Allgemeine Pädagogik Modul 2-Seminare im SoSe 2020 !!Änderungen!!

Aufgrund der aktuellen Corona-Entwicklung sind Änderungen in der Planung der Modul 2-Seminare für das SoSe 2020 notwendig.

Das Blockseminar von Herrn Dr. Kleber „Wirkung von Computerspielgewalt auf Kinder und Jugendliche“ muss entfallen. Die hier bereits angemeldeten Studierenden werden gebeten auf andere Seminare auszuweichen. Es sind noch Plätze frei.

Auch das Seminar von Herrn Helgert „Beiträge des Jugendamtes NBG zur einer gelingenden Sozialisation von Kindern und Jugendlichen“ kann ebenfalls nicht stattfinden. Stattdessen wird in der Zeit (Do, 9.45-11.15) von Herrn Helgert das Seminar „Kontexte der Sozialisation“ angeboten. Die Studierenden, die bereits für das Jugendamt-Seminar angemeldet waren, werden gebeten, sich primär für das neue Seminar „Kontexte der Sozialisation“ anzumelden und haben hier auch Vorrang bei Platzvergabe.

Zusätzlich bietet Herr Helgert noch ein weiteres Seminar an: „Theorien der Sozialisation“, Do 11.30-13 Uhr. Die Anmeldung ist hier ab sofort möglich.
Somit müsste es sichergestellt sein, dass jeder Studierende, der einen Platz in einem Modul 2-Seminar in Allgemeine Pädagogik benötigt, auch einen bekommt.

Bezüglich Änderungen bei den Modul 2-Seminaren, die vom Lehrstuhl Prof. Rakhkochkine angeboten werden (Prof. Rakhkochkine, M. Flötotto, A. Seguna, M. Höldl und A.Gruhlke) informieren Sie sich bitte online (UnivIS, Website) oder bei dem zuständigen Lehrstuhlsekretariat. Aktuell ist nur eine Änderung in Bezug auf das Seminar von Frau Flötotto, Mo 11.30-13, vorgesehen.

Die Modul 2 Seminare werden im SoSe 2020 ab 20.4 voraussichtlich zunächst als digitale Seminare anlaufen. Im Laufe des Semesters ist es allerdings nicht ausgeschlossen, dass ein Wechsel zu Präsenzseminaren möglich sein wird. Planen Sie bitte daher Ihren Stundenplan so, dass Sie bei einem Wechsel zu Präsenzseminaren die Termine auch wahrnehmen können. Digital werden die Seminare zu den im UnivIS angegebenen Zeiten stattfinden.

Die Vorlesung von Prof. Kammerl „Pädagogische Anthropologie und Sozialisationstheorien“ findet wie geplant statt, Di 15.45-17.15, zunächst als eine Digitalvorlesung über StudOn. Die Vorlesung ist Bestandteil des Moduls 2 Allgemeine Pädagogik. Die Anmelung für die Vorlesung über mein campus ist erforderlich, nur so kann der Zugang zu dem StudOn-Kurs gewährleistet werden.

Alle weiteren Informationen zu den Modul 2-Seminaren bekommen Sie rechtzeitig von den Dozenten. Zunächst laufen noch bis zum 12.4 die Anmeldungen für die Lehrveranstaltungen des SoSe 2020.