Digitale Tools zur Unterstützung des Unterrichts

Fortbildung für Dozierende der FAU der Lehrer/innenbildung und für Lehrkräfte im Schuldienst

eintägig, online: Do 12. Januar 2023, 15:30 – 18:30 Uhr

Fortbildungsbeschreibung:  Mittlerweile gibt es sehr viele und vielfältige digitale Tools zur Gestaltung von Lehr-Lernprozessen. In dieser Veranstaltung werden ausgewählte Beispiele vorgestellt und diskutiert. Die Tools sind so ausgewählt, dass sie in unterschiedlichen Unterrichtsphasen, Klassenstufen und Fächern eingesetzt werden können. Dabei sind die Teilnehmenden selbst eingeladen, mit der Methode “Digital Sandbox Time”, digitale Tools zu den Bereichen Kommunikation & Präsentation, Organisation & Visualisierung und Quiz & Interaktion auszuprobieren und ihre Erfahrungen einzubringen.

Wo: Onlineveranstaltung, Sie erhalten nach der Anmeldung einen Zoom-Zugang

Anmeldung:

Bitte melden Sie sich bis zum 09. Januar 2023 per E-Mail an: digillab@fau.de, spätere Anmeldungen auf Anfrage